Антиоксидант зеленого чая помогает бороться с супербактериями

Новое исследование предполагает, что добавление готовых продуктов питания со съедобной оболочкой, содержащей экстракт зеленого чая, может снизить шансы потребителей заразиться очень контагиозным норовирусом при употреблении зараженной пищи.

Норовирус , вызывающий рвоту и диарею, ежегодно поражает около 48 миллионов человек в Соединенных Штатах и ​​вызывает около 3000 смертей. Он передается от человека к человеку и через употребление зараженной воды и пищи.

Многие продукты, которые мы потребляем, содержат так называемые съедобные пленки: они улучшают внешний вид, как воск, придающий блеск яблокам; удерживать содержимое вместе, как пластиковые капсулы с лекарствами; и предотвращать просачивание содержимого вместе, например, помещая его между приготовленной коркой пирога и начинкой.

Поскольку мы начинаем ставить здоровье выше всего остального, повышение иммунитета обычно является первым шагом к этому. Хорошая иммунная система подготавливает наш организм к противодействию распространенным инфекциям. Ввиду того, что пандемия все еще нависает над нами вместе с сезонными изменениями, стало необходимо повысить наш иммунитет для борьбы с сезонным гриппом и инфекциями. И первым шагом к этому будет наполнение нашего рациона продуктами и напитками, повышающими иммунитет, которые могут просто лежать в вашем кухонном шкафу; например, пакетики зеленого чая.

Зеленый чай приобрел огромную популярность благодаря своим многочисленным преимуществам для здоровья, включая свойства, повышающие иммунитет. По мнению экспертов, в зеленом чае больше всего полифенолов, также известных как катехины, поскольку он меньше обрабатывается, чем другие чаи, и не настолько окисляется; таким образом, он действует как хороший антиоксидант. Полифенолы влияют на регуляторные Т-клетки (часть нашей иммунной системы) и в этом процессе улучшают нашу иммунную функцию, а также защищают нас от кашля и гриппа. Эксперты также утверждают, что зеленый чай способствует пищеварению, тем самым способствуя снижению веса.

Чашка зеленого чая с лимоном и медом — это очищающий напиток, который не только помогает нам бороться с сезонными инфекциями, но также помогает сбросить лишние килограммы. Лимон — это кладезь повышающего иммунитет витамина С, который, помимо детоксикации, борется со свободными радикалами в нашем организме, тем самым снижая вероятность набора лишнего веса. Он также придает пикантный вкус всему, что его добавляют, и составляет идеальную пару с зеленым чаем , вкус которого многим из нас не понравится иначе. Мед, как известно, является естественным средством от кашля, а также обладает множеством антимикробных и противовоспалительных свойств.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира