Дефицит витамина D увеличивает риск заражения коронавируса

В ретроспективном исследовании пациентов, прошедших тестирование на COVID-19 , исследователи из Медицинского университета Чикаго обнаружили связь между дефицитом витамина D и вероятностью заражения коронавирусом.

«Витамин D важен для функционирования иммунной системы, и ранее было показано, что добавки с витамином D снижают риск вирусных инфекций дыхательных путей», — сказал Дэвид Мельцер, доктор медицинских наук, руководитель больничной медицины в UChicago Medicine и ведущий автор книги. изучение. «Наш статистический анализ показывает, что это может быть правдой в отношении инфекции COVID-19».

Исследовательская группа обследовала 489 пациентов Калифорнийского университета в Чикаго, у которых уровень витамина D был измерен в течение года перед тестированием на COVID-19. Пациенты с дефицитом витамина D (<20 нг / мл), которые не получали лечения, почти в два раза чаще имели положительный результат теста на коронавирус COVID-19 по сравнению с пациентами, у которых был достаточный уровень витамина.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира