Эксперты перечислили опасные продукты, которые считались полезными

Существуют так называемые «здоровые» продукты, большинство из которых не встретишь в холодильниках экспертов по питанию. Например, тот же кофе является хоть и полезным продуктом, но врачи не советуют им злоупотреблять, пишет Профиль. Доктор Мамта М. Мамик рассказал, что здоровому взрослому в сутки можно выпивать не более 400млг кофеина. Кофеин имеет свойство вымывать кальций из организма, что приводит к остеопорозу.

Диетологи советуют отказаться от рисовых хлебцов. Их полезность преувеличена, считают специалисты. Рисовые хлебцы содержат простые углеводы и имеют высокий гликемический индекс, а это значит, что они слишком быстро перевариваются и человек постоянно будет хотеть есть.

В черном списке оказались также все продукты с добавленым сахаром, кукурузным сиропом и трансжирами — выпечка, протеиновые батончики, готовые завтраки, сладкие соки, яйца, кетчуп, консервированные овощи.

Трансжиры в виде гидрогенизированных и частично гидрогенизированных масел пекари добавляют в выпечку, чтобы продлить срок хранения. Считающееся полезным соевое молоко, по словам диетологов, стоит минимизировать в рационе. Ничего ужасного для организма оно не сделает, но соя активирует рецепторы эстрогена, что может привести к лишенму весу.

Любимые многими худеющими мюсли содержат много сахара и калорий, поэтому медики рекомендуют пересмотреть свои вкусовые предпочтения.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира