Ученые предупредили об опасной ошибке при приготовлении мяса

Новое исследование Университета Южной Австралии предполагает, что карамелизация мяса при высокой температуре может быть вредна для нашего здоровья.

Исследование, проведенное в сотрудничестве с Национальным университетом Кёнсан, показало, что употребление красного и обработанного мяса увеличивает количество белковых соединений, которые могут увеличить риск сердечных заболеваний, инсульта и осложнений при диабете.

Исследователь UniSA доктор Пермал Део говорит, что исследование дает важные сведения о питании людей, подверженных риску таких дегенеративных заболеваний.

«Когда красное мясо обжаривается при высоких температурах, таких как гриль, жарка или жарка, оно создает соединения, называемые конечными продуктами гликирования — или AGE ¬, которые при употреблении могут накапливаться в вашем теле и мешать нормальным функциям клеток», — говорит.

В исследовании, опубликованном в журнале Nutrients, проверялось влияние двух диет — одной с высоким содержанием красного мяса и обработанных зерен, а другой — с высоким содержанием цельнозерновых молочных продуктов, орехов и бобовых, а также белого мяса с использованием методов приготовления на пару, варке, тушении и варке. Было обнаружено, что диета с высоким содержанием красного мяса значительно увеличивает уровни AGE в крови, что позволяет предположить, что это может способствовать прогрессированию заболевания.

Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ), которые можно в значительной степени предотвратить, являются причиной смерти номер один во всем мире. В Австралии на него приходится каждая пятая смерть.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира