Netflix хочет привлечь Джейсона Момоа в приквел «Ведьмака»

Сообщалось, что звезда Лиги справедливости Джейсон Момоа в настоящее время ведет переговоры о съемках в предстоящем сериале Nettflix «Ведьмак: Происхождение крови».

Netflix в настоящее время разрабатывает ряд совместных проектов для своей широко успешной адаптации «Ведьмака» , одним из которых является предстоящий сериал-приквел «Ведьмак: Происхождение крови», действие которого происходит за много лет до событий основного сериала.

В последние недели ходили слухи о причастности актера Джейсона Момоа, но они считались необоснованными. Redianian Intelligence сообщила со ссылкой на два независимых источника, что звезда Лиги справедливости в настоящее время ведет переговоры о ведущей роли в Blood Origin. При этом следует отметить, что сделка еще не завершена. Сообщается, что Момоа сыграет первого ведьмака на континенте.

«Ведьмак: Происхождение крови» происходит примерно за 1200 лет в истории континента, примерно во время катастрофического события, известного как соединение сфер, во время которого миры людей, эльфов и монстров, среди прочего, объединились, что позволило этим расам — а именно люди — встретиться друг с другом. В конце концов, люди вырвали контроль над континентом у старших рас — эльфов, дварфов, халфлингов и других. О сериале было объявлено в июле, и он будет включать всего шесть серий.

Хотя, как сообщается, сериал не планируется начать до завершения второго сезона Ведьмака, процесс кастинга уже начался. Шоу-приквел ведет Деклан де Барра с Лорен С. Хиссрич в качестве исполнительного продюсера. Кроме того, в качестве креативного консультанта нанят автор Анджей Сапковски, написавший романы «Ведьмак» .

В «Ведьмаке» Генри Кавилл играет Геральта из Ривии, Аня Чалотра в роли Йеннифер из Венгерберга, Фрейя Аллан в роли Цири и Джои Бейти в роли Яскира. Первый сезон уже доступен на Netflix.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира