Ученые назвали срок сохранения антител к коронавирусу COVID-19

Новое исследование показывает, что антитела против коронавируса могут оставаться стабильными в течение как минимум четырех месяцев после постановки диагноза, что противоречит опасениям, что иммунный ответ организма может быстро ослабнуть.

В исследовании , опубликованном во вторник в The New England Journal of Medicine, участвовало более 30 000 человек в Исландии, и было обнаружено, что уровни антител повышались примерно через два месяца после заражения, а затем стабилизировались через четыре месяца.

Исследователи сообщили, что уровни антител были выше у пожилых и госпитализированных пациентов и что почти треть инфицированных людей не сообщали никаких симптомов. Они также обнаружили, что измерение антител в крови более эффективно, чем использование тестов на инфекцию, таких как мазки из носа, для обнаружения вируса.

В исследовании не рассматривается вопрос о том, были ли уровни антител адекватными для предотвращения повторного заражения, о котором сообщалось в чрезвычайно редких случаях.

Многие задаются вопросом, насколько силен иммунный ответ на вирус и как долго он длится. Предыдущие исследования показали, что антитела могут быстро исчезнуть, а у тех, у кого не появятся симптомы, может не появиться много антител.

Но исследование «дает надежду на то, что иммунитет хозяина к этому непредсказуемому и очень заразному вирусу не может быть мимолетным и может быть похож на тот, который вызывается большинством других вирусных инфекций», — считают эксперты из Гарвардского университета и Национального института здравоохранения США, которые не участвовали в исследовании. исследование написано в комментарии, опубликованном вместе с исследованием.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира