Вирусологи предположили, как школьники будут распространять СOVID-19

Автор: Юлия Синельникова · 03.09.2020

С началом нового учебного года школы по всему миру пытаются решить трудные вопросы: когда и как вернуться к очному обучению.

В то время как дети младшего возраста менее подвержены заболеванию или передаче COVID-19, подростки старшего возраста могут быть столь же восприимчивы, как и взрослые.

Но эксперты также говорят, что школы следует рассматривать как важную услугу, и предостерегают, что их закрытие нанесет вред детям с точки зрения развития и обучения, лишит их социальных услуг и может помешать многим родителям вернуться к работе.

Эксперты согласны с тем, что открытие школ должно в значительной степени зависеть от показателей передачи инфекции в регионах. Когда школы откроются, длинный список рекомендуемых мер предосторожности, от ношения масок до хорошо вентилируемых классных комнат, может стать проблемой для многих школ, особенно тех, которые обслуживают учащихся с низкими доходами, которые уже непропорционально сильно пострадали от пандемии.

По словам экспертов, в первую очередь следует учитывать распространенность COVID-19 в местном сообществе. Это потому, что то, что происходит внутри школы, во многом будет отражать то, что происходит за пределами школы.

«Я думаю, что это одна из самых серьезных проблем для школ в США по сравнению с такими местами, как Европа, потому что передача инфекции в сообществах сильно различается в США, тогда как в большинстве стран Европы она выровнялась», — сказал Холмен.

«Лучшие данные, которые у нас есть об успешном открытии школ, получены из таких стран, как Дания, Норвегия и Австралия, которые поддерживают очень низкие показатели передачи инфекции», — сказал Холмен. «Не совсем сопоставимо, так как у нас все еще есть большое количество случаев».

Не существует национальных критериев уровня передачи инфекции в сообществе, который считается безопасным для возобновления работы школ. В Калифорнии штат определил, что округа должны быть исключены из Контрольного списка округа в течение как минимум 14 дней, прежде чем открываться для личного обучения. Среди критериев для исключения из списка — менее 100 случаев на 100 000 человек и положительный результат теста ниже 8 процентов.

Помимо передачи инфекции по месту жительства, школьные округа также должны учитывать, есть ли у них пространство для физического дистанцирования и ресурсы для ежедневного осмотра учителей и учащихся на предмет симптомов, обеспечения надлежащей гигиены рук, поддержания чистоты в классах, а также быстрого тестирования и отслеживания контактов в случае возникновения случаев — сказал Аткинсон-Макэвой.

Вам может понравиться: