Специалисты по питанию заявили, что постоянное употребление яиц положительно влияет на здоровье. С одной стороны, в них много холестерина — до 372 мг на яйцо. При этом с другой стороны эксперты не считают это вредным при сбалансированном рационе.
Как сообщил профессор питания академического центра медицинских наук в Далласе Джо Карсон, новое исследование не указало на повышение риска развития болезней сердца у людей с преддиабетом и диабетом при употреблении яиц около 3 месяцев. Особенно они полезны тем, кто не получает достаточно холестерина из своей обычной еды.
Яйца являются отличным испточником животного белка и многих других элементов. Например, холин, который в них есть, замедляет старение мозга, а сера дает мозгу лучше усваивать питательные вещества. В яйцах есть и фолиевая кислота, которая поддерживает хдоровье нервной системы. Недостаток фолиевой кислоты и холина провоцирует развитие деменции. Постоянное употребление яиц позволяет контролировать чувство голода и не даст переесть.
Этот продукт полезен для беременных — холин способствует развитию мозга плода и когнитивные функции ребенка. Содержание в яйцах В12 поддерживает на необходимом уровне процесс образования красных кровяных телец, синтез ДНК и работоспособность мозга.
Антиоксиданты в составе желтка являются источником лютеина и зеаксантина — микроэлементов, защищающих от катаракты, глаукомы и других заболеваний глаз. Яйца также являются натуральным источником витамина D, что позволяет организму усваивать кальций, необходимый для костей.