Новое исследование рассказало больше о возможных рисках Covid-19 для беременных

Исследователи все больше узнают о том, с чем могут столкнуться беременные женщины, если они инфицированы коронавирусом.

Согласно новой статье, опубликованной в BMJ medical, беременные и недавно родившие женщины, которым в больнице был поставлен диагноз Covid-19, с меньшей вероятностью будут иметь симптомы лихорадки и мышечной боли, но с большей вероятностью попадут в отделение интенсивной терапии. Исследование также показало, что беременные женщины с Covid-19 имеют повышенный риск преждевременных родов, но уровень преждевременных родов не был высоким.

Исследователи рассмотрели 77 исследований Covid-19 у беременных и недавно родивших женщин, опубликованных с 1 декабря по 26 июня. В совокупности эти исследования включали данные о 13 118 беременных и недавно родивших женщинах с Covid-19 и 83 486 небеременных женщинах репродуктивного возраста, у которых также был Covid-19.

«Связанные с Covid-19 симптомы лихорадки и миалгии (мышечной боли) проявляются реже у беременных и недавно беременных женщин, чем у небеременных женщин репродуктивного возраста», — пишут исследователи.

По их словам, пожилые женщины, женщины с тяжелым весом и женщины с такими заболеваниями, как диабет, заболевание почек или другими хроническими состояниями, также могут иметь более высокий риск тяжелого заболевания.

Исследователи также обнаружили в этих исследованиях, что беременные женщины с Covid-19 подвержены повышенному риску преждевременных родов, а их дети поступают в неонатальное отделение, хотя общий уровень самопроизвольных преждевременных родов был невысоким. Также исследователи обнаружили, что уровень мертворождения и неонатальной смертности был низким.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира