В Индонезии обнаружили певчих собак, которые считались вымершими

Певчая собака Новой Гвинеи, чрезвычайно редкая порода, наиболее известна своим уникальным лаем и воем — она ​​способна издавать гармоничные звуки, которые можно сравнить с криками горбатого кита.

Только около 200 содержащихся в неволе певчих собак живут в природоохранных центрах или зоопарках, это потомки нескольких диких собак, пойманных в 1970-х годах. Животные сильно инбредны из-за отсутствия новых генов.

Их не видели в их естественной среде обитания в течение полувека до 2016 года, когда экспедиция обнаружила и изучила 15 диких собак в отдаленных высокогорьях западной части Новой Гвинеи, в Индонезии. Новая экспедиция вернулась на место исследования в 2018 году, чтобы собрать подробные биологические образцы, чтобы подтвердить, действительно ли эти горные дикие собаки являются предшественниками поющих собак.

Согласно исследованию, опубликованному в понедельник в журнале PNAS, сравнение ДНК, выделенной из крови трех собак, показало, что они имеют очень похожие последовательности генома и гораздо более тесно связаны друг с другом, чем любые другие собаки.

Хотя их геномы не были идентичными, исследователи полагали, что горные собаки являются дикой и оригинальной популяцией поющих собак Новой Гвинеи, с разницей в физическом разделении на несколько десятилетий и инбридинге среди содержащихся в неволе поющих собак Новой Гвинеи.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира