Учеными установлен главный виновник воспаления в кишечнике

От 6 до 8 миллионов человек во всем мире страдают воспалительными заболеваниями кишечника — группой хронических кишечных расстройств, которые могут вызывать боли в животе, внезапные и частые испражнения, кровавый стул и потерю веса.

Новое исследование предполагает, что одним из виновников может быть неисправный член собственной иммунной системы пациента, называемый Т-киллерами. Это открытие может стать новой мишенью для лекарств от ВЗК. Двумя основными типами ВЗК являются язвенный колит, который в основном поражает толстую кишку, и болезнь Крона, которая может поражать весь пищеварительный тракт. В настоящее время исследователи считают, что ВЗК запускается, когда сверхактивная иммунная система атакует безвредные бактерии в кишечнике.

Хотя существует множество методов лечения ВЗК, для 75 процентов людей с ВЗК нет эффективных долгосрочных методов лечения. Это оставляет многих пациентов без хороших вариантов. Есть много причин, по которым нынешние методы лечения не являются постоянными, но одна из них заключается в том, что ученые не до конца понимают, как иммунная система участвует в ВЗК.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира