Для того, чтобы снизить уровень сахара в крови, не обязательно пользоватся дорогими лекарствами. Как пишет Express, медики из Великобритании напомнили о натуральном и доступном методе — достаточно добавить крапиву в свой рацион. Это растение содержит полифенолы, снижающие сахар. Его можно употреблять в виде напитка: заваривать сухие листья крапивы.
Отмечается, свежая крапива помогает поджелудочной железе вырабатывать инсулин, гормон, регулирующий количество сахара в крови. Недостаточная выработка гормона считается маркером диабета первого типа. Крапиву в свежем виде можено добавлять в салаты, супы и зеленые смузи.
Дешевое, а в сезон, когда ее можно собрать самостоятельно, и вообще бесплатное растение богато витаминами А,С,К, часть витаминов группы В, железом, магнием, фосфором, калием и кальцием. Такой набор полезных веществ укрепляет иммунитет, снижает воспаления и нормализует артериальное давление.