После показа «Шугалей-2» зрители заявили о желании посмотреть продолжение

В столице Республики Коми 29 августа прошел закрытый показ фильма «Шугалей-2». После просмотра сиквела зрители поделились впечатлениями, отметив, что их потрясла талантливая игра актеров и реалистичность картины.

Сиквел, как и первая часть, премьера которой прошла этой весной, снят на основе реальных событий. По сюжету фильма сотрудники Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) отправились в Ливию, где планировали провести социологическое исследование. Однако россияне были захвачены боевиками, подконтрольными ПНС, и помещены в тюрьму «Митига».

Первую часть картины зрители в России и за рубежом оценили очень высоко. Сиквел стал продолжением этой истории. Сыктывкарцы первыми смогли его посмотреть, оставшись в полном восторге, о чем рассказали журналистам ФАН.

По словам главы филиала «РЕСО-Гарантия» Татьяны Тырышкиной, первую часть она не смотрела. О фильме ей рассказали друзья. Сиквел, как она считает, получился еще более серьезным, потому что российский ученый перед зрителями предстал как человек, который пошел против системы и всего мира. Она считает, что резонанс картине обеспечен. Также Тырышкина заявила о желании посмотреть продолжение и выразила надежду, что все же история хорошо закончится, а Шугалей скоро вернется домой.

Гендиректор компании «12 вольт» Алексей Полле отметил, что фильм получился очень колоритный, а игра Кирилла Полухина была на высшем уровне. Он сожалеет, что россияне и сейчас находятся в плену: «Конечно, зная реалии жизни, можно было рассчитывать на плохой конец». И все же он рассчитывает, что все закончится хорошо.

Бизнес-леди Татьяна Гимадаева благодаря просмотру сиквела смогла лучше понять ливийские политические реалии и осознать, что произошло с нашими соотечественниками. Она отметила: «В картине меня особенно зацепила сцена, когда жена Максима читала его письмо. Это очень трогательно».

Напомним, российские дипломаты, коллеги Шугалея и Суэйфана, общественники и политики делают все, чтобы вернуть соотечественников на родину.

https://www.youtube.com/watch?v=KLbPCBU3OBc&feature=emb_logo

aobe.ru | Актуальные новости России и мира