Исследование показало, что бессимптомные дети могут переносить коронавирус неделями

Новые исследования в США показывают, что вирусная нагрузка коронавируса особенно высока среди детей и молодежи, которые могут неосознанно распространять его в течение нескольких недель.

Недавно было опубликовано новое тревожное исследование о детях и пандемии коронавируса, поскольку страны по всему миру вновь открывают детские сады и школьные классы . Результаты исследования наверняка вызовут дальнейшие жаркие споры о риске заражения в учебных заведениях.

Врачи Детской национальной больницы в Вашингтоне, округ Колумбия, обнаружили, что инфицированные дети могут передавать вирус SARS-CoV-2 в течение нескольких недель, даже если сами они не проявляют симптомов COVID-19. Это означает, что дети с легкими симптомами или вообще без них могут неосознанно заразить окружающих.

В более раннем исследовании исследователи из Бостона показали, что наблюдаемые ими дети и подростки имеют удивительно высокую вирусную нагрузку.

Согласно исследованию, примерно у 22% детей симптомы не развивались на протяжении всего периода инфицирования, у 20% симптомы начинались бессимптомно, но позже у них развились симптомы, а у 58% были выявлены симптомы. Исследование также показало большие различия в продолжительности времени, в течение которого у детей сохранялись симптомы, от трех дней до трех недель. Пятая часть бессимптомных пациентов и примерно половина пациентов с симптомами все еще передавали вирус SARS-CoV-2 через три недели после первоначального заражения, хотя это не отражало напрямую их заразность.

Авторы с готовностью признают, что еще многое предстоит узнать о роли детей и молодежи в распространении коронавируса, и что их выводы будут способствовать дальнейшим спорам.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира