Горох признан одним из самых токсичных огородных продуктов

Автор: Юлия Синельникова · 28.08.2020

Эксперт в сфере органического земледелия Яков Любоведский рассказал, что экомаркировка на продуктах не дает гарантии натуральности фруктов и овощей. Как он отметил в беседе с радио Sputnik, используемые для хранения урожая пестициды могут негативно влиять на здоровье. Даже если эти химикаты разрешены законом, это еще не значит, что они безопасны. Кроме того, не все фермеры, по словам специалиста, честно маркируют свою продукцию.

Любоведский сообщил, что больше всего остаточных вредных веществ содержится в горохе, семечках подсолнуха, потому что их перед уборкой подсушивают гербицидами. Именно поэтому эксперт рекомендует покупать данные продукты только органического производства, а продукты их переработки, например, подсолнечное масло, стоит брать у проверенных поставщиков.

Вам может понравиться: