Переболевшим коронавирусом рекомендуют изменить пищевые привычки

Врач-терапевт Алла Романенко.рассказала, что после таких сложных инфекций, как COVID-19, организму нужно восстановиться. Сделать это можно с помощью определенных продуктов. Как специалист сказала в беседе с «Вечерней Москвой», нужно обязательно пить настой шиповника, который выводит токсины и повышает общий тонус организма. В случае проблем с давлением, стоит добавить к шиповнику экстракт элеутерококка. Романенко советует принимать 30-40 капель элеутерококка с шиповником дважды в день.

Также нужно обогатить свой рацион белковыми продуктами, например отварным мясом, птицей. Полезными будут растительные масла, вроде нерафинированного подсолнечного, орехового или кукурузного. Они содержат полиненасыщенные жирные кислоты, способствующие синтезу простагландинов — веществ уменьшающих воспаление.

Кроме того, рекомендуется пить чистую воду и употреблять кисломолочные продукты, такие как кефир и йогурт. Врач советует полностью убрать из своего питания алкоголь, углеводы, кофеин и минимизировать продукты с большим количеством насыщенного дира.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира