Пользу жевания гвоздики натощак объяснили британские эксперты

Эксперты британского издания Rai Al Youm зявили, что жевание гвоздики натощак улучшает работу пищеварения. Бутоны этой специи полезны при «ленивом» кишечнике — когда желудочно-кишечный тракт работает слишком медленно. Компонены, содержациеся в гвоздике, стимулируют выделение слюны и нормализует перистальтику кишечника. Специалисты отмечают, что постоянное употребление 1-2 бутонов гвоздики предотвращает воспаления, изжогу и метеоризм. Если сочетать специю с кардамоном, то можно снизить кислотность желудочного сока, что также благотворно влияет на ЖКТ и уменьшает изжогу.

Гипотоникам сушеная гвоздика поможет нормализовать давление и вернуть тонус, но гипертоникам ее стоит избегать, чтобы не спровоцировать тахикардию.

Гвоздика содержит много эфирных масел, минуральных веществ и витаминов, которые борются с воспалениями десен, носоглотки и могут убрать неприятный запах изо рта. Входящий в ее состав эвгенол замедляет развитие онкологических заболеваний.

Актуальные новости России и мира