Перечислены вредные продукты, которые считаются полезными

Зинаида Медведева, диетолог и исполнительный директор НИЦ «Здоровое питание», рассказала, что некоторые продукты, которые считаются полезными, на самом деле вредны при постоянном употреблении. Популярные в спортивной среде протеиновые батончики, в большинстве своем, содержат большое количество сахара или его заменителей и ультраобработанные злаки. Зачастую на лицевой стороне указываются только орехи, ягоды и семечки, поэтому от внимания ускользает большое количество быстрых углеводов. Приверженцам здорового питания не стоит выбирать такие перекусы. Специалист по питанию объяснила, что от этих батончиков резко повышается инсулин, поэтому энергия быстро поступает и также быстро уходит.

В интервью «КП» она отметила, что спортивные напитки с витаминами также не стоит употреблять постоянно. В них много фруктозы, глюкозы и прочих веществ, что делает их не полезнее кока-колы. Из здоровых перекусов стоит исключить йогурты со сладкими напонителями, считает Медведева. В них практически нет фруктов, но много сахара.

Любимые многими колбасы, сардельки, сосиски и копчения отнесены Международным агентством по изучения рака у списоку канцерогенов. Лучше покупать свежее мясо и готовить его самостоятельно, не используя высокую температуру (не более 70 градусов). При такой мягкой обработке мяса образуется меньше всего канцерогенов.

Медведева советует не увлекаться сливочным маслом — не более 10 граммов в день. Несмотря на большое содержание витамина Е и короткоцепочных жиров, большое количество масла вызывает повышение холестерина, что может сказаться на работе сосудов и сердца.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира