Навальному диагностировали нарушение обмена веществ

Оппозиционер Алексей Навальный находится в коме в омской больнице скорой медицинской помощи №1. Как заявил главврач медучреждения, основным рабочим диагнозом считается нарушение обмена веществ, которое спровоцировало резкое понижение уровня сахара в крови. В видеозаписи, распространенной Минздравом Омской области, он отметил, что в крови политика не обнаружили оксибутиратов и барбитуратов.

Исследование причин комы продолжается, на данный момент известно, что у Навального не было инфекций, инфаркта или инсульта, пишет РИА Новости. Сегодня утром консилиум признал пациента нетранспортабельным, поэтому родственники пока не могут перевезти его в берлинскую клинику «Шарите».

Напомним, что основатель Фонда борьбы с коррупцией находится в коме в нестабильно тяжелом состоянии. Ему стало плохо накануне в самолете во время перелета из Томска в Москву. Борт совершил экстренную посадку в Омске, где оппозиционера в срочном порядке госпитализировали. В ФБК придерживаются версии, что Навального могли отравить.

Перевозка Навального в Германию ухудшит его состояние здоровья.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира