Россиянам назвали способы отличить коронавирус от простуды

Автор: Юлия Синельникова · 19.08.2020

Главврач одной из столичных клиник и врач-терапевт высшей категории Татьяна Романенко рассказала, что грипп и ОРВИ протекают не так как коронавирусная инфекция. В начале все эти заболевания похожи — общее плохое самочувствие, слабость и невысокая температура. Далее простуда и ОРВИ вызывают обычно небольшое повышение температуры тела, насморк, першение в горле, иногда диарею, миалгию или другие незначительные симптомы, пишет «Ридус».

Коронавирус COVID-19 в легкой форме часто вызывает потерю вкуса и обоняния, апатию. В случае тяжелого течения болезни, температура повышается до 38,5-39 градусов, появляется одышка, кашель, ощущается нехватка воздуха. СПециалисты рекомендуют при таких симптомах обратиться в больницу. При гриппе может ощущаться ломота во всем теле, головная боль, резко поднимается температура, при этом кашля может не быть.

Перечисленные заболевания имеют разную длительность. Смягчение симптомов гриппа наступает через 2-5 дней, у ОРВИ этот срок может растянуться до недели, а у коронавируса до двух-трех недель.

Вам может понравиться: