Миф о вреде 5 жирных продуктов для фигуры развенчан

Автор: Юлия Синельникова · 19.08.2020

Испанские диетологи назвали ложным устоявшийся миф о вреде некоторых жирных продуктов. Эксперт по питанию Наталья Кальве рассказала изданию La Vanguardia, что яйца, богатые жирами, белками и витаминами, как и орехи не только полезны для здоровья, но и не навредят фигуре.

Одним из лучших источников растительных жиров диетолог Даниэль Урсуа назвал авокадо. Этот питательный продукт содержит полезные жиры, важные для правильной работы сердца.

Кроме того, лосось, несмотря на высокое содержание жира, специалисты относят к разряду полезных для сердечной мышцы элементов питания. Диетолог Мигель Лопес Морено призвал худеющих не считать съеденные калории, а составлять свой рацион, исходя из количества итательных веществ в еде.

Испанские специалисты развенчали заблуждение о пользе растительного молока. Они считают, что если нет медицинских противопоказаний, не стоит отказываться от молока животного происхождения, так как в нем, как и в яйцах, много полезных насыщенных жиров.

В среде экспертов по питанию бытует мнение, что нет идеального рациона, подходящего всем, а также нет абсолютно полезных и полностью вредных продуктов. Нужно соблюдать баланс микроэлементов в зависимости от состояния здоровья каждому человеку индивидуально.

Вам может понравиться: