Новые последствия пандемии коронавируса описаны

Режим самоизоляции, повсеместно введенный в связи с распространением коронавирусной инфекции, может представлять большую опасность для людей. Как считают исследователи Копенгагенского и Орхусского университетов, данные ограничения создают нездоровую психосоциальную атмосферу, провоцирующую передание из-за постоянного стресса. Это, в свою очередь, может привести к ожирению и другим более тяжелым проблемам со здоровьем.

Ученые отметили, что из-за кризиса доходы многих людей упали, поэтому им приходится питаться более дешевыми продуктами, которые часто содержат много калорий. Нездоровое питание стимулирует аппетит, заставляя есть больше.

Многие люди отмечают постоянное чувство одиночества, которое сопровождает их все время изоляции, а также низкий уровень подвижности, так как большинство работает из дома или отправлено в отпуск. Все это может привести к волне ожирения, считают авторы исследования.

Органам здравоохранения, по их мнению, нужно разработать стратегию борьбы с лишним весом и активнее изучать этот вопрос.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира