NASA запустит пилотируемый корабль Crew Dragon к МКС после 23 октября

NASA и SpaceX назначили первый оперативный полет с астронавтами космического корабля Crew Dragon и ракеты Falcon 9 на Международную космическую станцию на срок не ранее 23 октября.

Миссия NASA SpaceX Crew-1 станет первой из регулярных полетов на космическую станцию ​​после завершения сертификации NASA.

В рамках этой миссии командир Crew Dragon Майкл Хопкинс, пилот Виктор Гловер и специалист миссии Шеннон Уокер, все сотрудники NASA, вместе со специалистом миссии Японского аэрокосмического агентства (JAXA) Соичи Ногучи отправятся в шестимесячную научную миссию на борт орбитальной лаборатории после запуска. из стартового комплекса 39A Космического центра НАСА Кеннеди во Флориде.

Экипаж Crew-1 будет запущен в конце октября, чтобы обеспечить движение космических кораблей для предстоящей смены экипажа «Союз» и наилучшим образом удовлетворить потребности Международной космической станции. Запуск состоится после прибытия астронавта NASA Кейт Рубинс и космонавтов Сергея Рыжикова и Сергея Куд-Сверчкова из Российского космического агентства Роскосмос на борту космического корабля Союз МС-17 и отбытия из космоса астронавта НАСА Криса Кэссиди и космонавтов Анатолия Иванишина и Ивана Вагнера. Сроки запуска также позволяют передать экипаж миссии NASA SpaceX Crew-2 следующей весной.

Миссия Crew-1 ожидает завершения анализа данных и сертификации после испытательного полета NASA SpaceX Demo-2, в ходе которого 30 мая астронавты НАСА Роберт Бенкен и Дуглас Херли успешно отправились на Международную космическую станцию ​​и благополучно вернули их домой с приводнением на побережье Флориды в Мексиканском заливе 2 августа.

Сертификация NASA транспортной системы для экипажа SpaceX позволяет агентству регулярно доставлять астронавтов на космическую станцию, исключая исключительную зависимость доступа к космической станции от России.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира