Корка апельсина может улучшить работу сердца и предотвратить заболевания

Питательные вещества, содержащиеся в апельсиновой корке и апельсиновой сердцевине, стали предметом пристального внимания исследователей из Техаса и Флориды, поскольку исследования на мышах показывают их полезные свойства при сердечных заболеваниях и раке.

Мыши, которых кормили экстрактом апельсиновых корок на исследовательской станции цитрусовых при Университете Флориды, не набирали лишний вес и избегали сердечных заболеваний по сравнению с другими мышами. Ученый из университета Юй Ван получил грант в размере 500 000 долларов от Министерства сельского хозяйства США на изучение воздействия на человека.

«Апельсиновая кожура уже много лет используется в Азии в лечебных целях», — сказал Ван. «Мы знаем, что если лечить мышей экстрактом апельсиновой корки, он может контролировать вес и уменьшать накопление жира».

Некоторые сторонники альтернативной медицины в Соединенных Штатах рекламируют экстракты или питательные вещества, содержащиеся в апельсиновой цедре или апельсиновой сердцевине — белом губчатом слое под поверхностью апельсина. Но, по словам Ванга, его использовали в основном для ароматизаторов или корма для скота.

Исследования Ванга показали, что витамины и другие соединения из апельсиновой корки предотвращают образование в пищеварительном тракте повреждающего вещества, называемого триметиламин, или ТМА. ТМА способствует укреплению артерий и сердечным заболеваниям. Ученый считает, что с более здоровым кишечником вероятность сердечных заболеваний меньше.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира