Мертвые клетки отделят от живых при помощи магнитной левитации

В тонкой работе биоинженерии мертвые клетки проникают повсюду и становятся серьезной помехой.

Теперь, по словам New Scientist , ученые из Стэнфорда выяснили, как отделить мертвые клетки от живых, используя магнитную левитацию, аккуратно отрывая их от все еще полезных выживших, не разрывая все на части . Сама по себе магнитная левитация не нова, но знание того, что она может поглощать мертвые клетки, есть, и ученые хотят показать, как она может улучшить все, от исследований рака до 3D-печатных каркасов.

Возьмем, к примеру, исследования рака. В исследовании , опубликованном в прошлом месяце, ученые предполагают, что экспериментальное лекарство может быть брошено на скопление клеток. Если раковые клетки умирают, ученые могли бы отодвинуть их от остальных клеток, чтобы отследить и количественно оценить их прогресс.

Без левитации один из основных способов отделения живых клеток от мертвых — вращать их в центрифуге, пока они не сформируют группы в зависимости от плотности. Этот процесс может быть чрезвычайно разрушительным в клеточном масштабе, поэтому команда утверждает, что разделение клеток на основе магнитных сигнатур является гораздо более мягким (и, следовательно, более полезным) подходом.

Кроме того, есть 3D-печать: возможность извлекать мертвые клетки из любого органа или ткани, которые вы пытаетесь синтезировать — без соскабливания вместе с ним хороших вещей — значительно упростит жизнь ученым, выполняющим чрезвычайно деликатную работу.

Однако на данный момент фактические варианты использования являются спекулятивными. Ученые только дошли до того, что узнали, что они могут левитировать мертвые клетки, не беспокоя выживших, но вы не можете винить их за то, что они позволили своему воображению немного разгуляться с возможностями.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира