В США предложено защищаться от коронавируса с помощью назального спрея

Автор: Юлия Синельникова · 16.08.2020

Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско разрабатывают назальный спрей, который, как они надеются, остановит COVID-19.

Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско говорят, что они создали новый назальный спрей, который может предотвратить появление нового коронавируса. В настоящее время исследователи работают с деловыми партнерами над изготовлением и тестированием спрея.

Аэрозольный спрей, называемый AeroNabs, представляет собой противовирусное средство, предназначенное для предотвращения COVID-19, болезни, вызванной коронавирусом, от которого погибли сотни тысяч людей по всему миру.

«Намного более эффективные, чем носимые формы средств индивидуальной защиты, мы думаем об AeroNabs как о молекулярной форме СИЗ, которая могла бы служить важным временным барьером до тех пор, пока вакцины не обеспечат более постоянное решение проблемы COVID-19» , — сказал Питер Уолтер , соавтор AeroNabs и профессор биохимии и биофизики в UCSF, говорится в пресс-релизе.

Так как это может работать? Во-первых, это не лекарство. Скорее, это «синтетическая молекула, которая надевает смирительную рубашку на механизмы внутри вируса, которые позволяют ему инфицировать клетки человека».

В новой статье (которая не была рецензирована) исследователи говорят, что эта молекула работает как антивирусное средство против коронавируса. Исследователи сказали, что их вдохновили нанотела, которые похожи на антитела в том, что защищают наши клетки от заражения. Как я уже писал ранее для Deseret.com , исследователи говорят, что ламы, как известно, обладают множеством этих нанотел. Фактически, ученые рассмотрели возможность исследования лам, чтобы определить, могут ли подобные нанотела положить конец коронавирусу — или, по крайней мере, остановить его, пока не будет вакцина.

Согласно WIRED, нанотела «обладают способностью распознавать и прикрепляться к определенному месту на определенном белке — в данном случае, так называемых белках-шипах, которые покрывают поверхность нового коронавируса».

Вам может понравиться: