Дарья Русакова, эксперт Национальной ассоциации диетологов-нутрициологов и практикующий диетолог, в эфире программы на канале «Москва 24»рассказала, кому и в каких количествах можно есть мед. В популярном сладком продукте пчеловодства содержится много углеводов, а его биохимический индекс сравним с сахаром, поэтому его нужно употреблять дозированно. Кроме того, мед не настолько богат прочими полезными веществами, чтобы его есть на постоянной основе. Специалист рекомендует есть одну-две ложки меда до обеда.
В случае злоупотребления продуктом, содержащим большое количество простых углеводов, можно заполучить лишний вес и сахарный диабет. Людям с уже диагностированным диабетом мед категорически противопоказан из-за резкого скачка глюкозы. Мед стоит сочетать с молочными продуктами, такими как творог, запеканка или сырники, чтобы нейтрализовать быстрые углеводы и не нарушать выработку инсулина.