Допустимая норма употребления помидоров в день названа

Диетолог Наталья Круглова в беседе с РИА Новости сообщила, что помидоры не стоит есть ежедневно, а некоторым людям их вообще нельзя употреблять. Она отметила, что томаты из-за большого количества органических кислот опасны для людей с язвенными заболеваниями и гастритом. Вновь включать помидоры в рацион стоит только тогда, когда воспаление пройдет. Круглова советует при болезнях пищеварительного тракта не есть этот овощ в сыром виде.

Помидоры сами по себе не являются аллергенами, но они стимулируют выброс гистамина, что может запустить реакцию организма. Поэтому аллергикам не стоит злоупотреблять томатами.

Специалист подчеркнула, что помидоры полезны в сыром виде из-за большого количества витамина С, а в термически обработаных содержится много ликопина, антиоксиданта, защищающего от рака. Круглова советует чередовать оба варианта употребления овоща.

Несмотря на общую полезность помидоров, не нужно злоупотреблять томатными соусами, так как в них много саха и усилителей вкуса. Эксперт сказала, что оптимальная порция помидоров в день — 150-200 граммов.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира