Диетолог перечислила вредные продукты для ужина

Автор: Юлия Синельникова · 15.08.2020

Врач-диетолог Наталья Круглова считает, что во время вечерней трапезы стоит избегать колбасу, жирную еду, выпечку, мясные полуфабрикаты и сладости. Об этом в субботу пишет РИА Новости. Диетолог подчеркнула, что такое мясо, как баранина, свинина и говядина перевериваются около 4-5 часов, поэтому не стоит есть его перед сном. Кроме того, специалист советует не есть на ночь калорийные продукты с малым количеством пищевых волокон. Речь идет о кондитерских изделиях и сладостях.

Худеющим Круглова не советует заканчивать день крупами, макаронами или картофелем, так как в них много крахмала. Если лишнего веса нет, то эти продукты можно употреблять, но в ограниченных количествах.

Вечером не стоит есть соленые и маринованные продукты, потому что они увеличивают аппетит и задерживают воду в организме, а это чревато отеками с утра.

Диетолог советует на ужин есть мясо птицы, растительную пищу, творог, морепродукты и нежирные сыры. Порцию можно рассчитать, используя ладони. Две сомкнутые ладони равны количеству овощей в одной трапезе, размер ладони без учета пальцев — это порция круп или мяса. Сладости можно заменить фруктами, при учете, что они вписываются в калорийность.

Вам может понравиться: