Популярная школьная прическа признана опасной

Врач-дерматовенеролог и трихолог Юлия Нагайцева рассказала, что слишком тугие прически для девочек могут обернуться облысением некоторых зон головы, восстановить которые можно только с помощью пересадки. В беседе с радио Sputnik она отметила, что требование многих школ заплетать длинные волосы в прически оправдано, ведь висящие на глаза пряди не только напрягают зрение, но и отвлекают во время занятий. Однако в постоянно забранных волосах есть один большой минус — слишком тугая прическа, особенно сделанная на ночь, чтобы уменьшить время сборов с утра, может нанести вред волосам.

Регулярное стягивание волос приводит к травме, из-за чего волосяные фолликулы в местах наибольшего напряжения атрофируются. Таким образом развивается тракционная алопеция. Она чаще всего возникает у девочек, которые занимаются балетом, гимнастикой, плаванием, музыкой и прочими акивностями, где требуется тугой хвост или пучок. В основном от этого страдают фронтально лобно-теменная зона и височные зоны.

Данный вид алопеци не лечится, а исправить ситуацию можно только с помощью хирургической трансплантации волос. Нагайцева советует после школы или спорта распускать волосы или собирать более легкий хвост. В случае длинных волос можно делать легкую косу на ночь, чтобы волосы не путались.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира