Британский генетик развеял известные мифы о здоровом питании

Ученый-генетик из Великобритании Тимоти Спектр считает, что некоторые популярные утверждения о здоровом питании не верны. Как пишет The Mail On Sunday, слепая вера в такие «истины» не дает многим похудеть. Ученый рассказал изданию, что один из самых популярных мифов гласит, что завтрак нельзя пропускать, так как это грозит перееданием и проблемами со здоровьем. Генетик говорит, что именно интервальное голодание продолжтельностью более 12 часов помогает снижать уровень инсулина и сбрасывать вес. В сравнении вреда от пропущенного завтрака намного меньше, чем пользы от периодического голодания.

Еще один миф — нужно обязательно есть рыбу, так как она содержить омега-3 жирные кислоты, необходимые для работы мозга. Данное утверждение, по мнению специалиста, ничем не подкреплено, а сам факт популяризации блюд из рыбы выгоден компаниям, занимающимся выловом и продажей рыбы. Также промышленно выращенная руба накачивается нтибиотиками не меньше той же курицы.

Последний из самых устоявшихся мифов — о вредности соли. Тимоти Спектр отметил, что люди, отказавшиеся от соли практически не ощущают никакого эффекта снижения артериального давления или какого-либо еще. Исследования влияния соли на организм не показали никакого снижения риска опасных сердечных состояний. Конечно, сказал специалист, злоупотребление очень солеными продуктами может быть вредным, но их можно есть периодически.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира