Одну из причин агрессии и гиперактивности детей назвали ученые

Группа исследователей из Университета Калгари нашла взаимосвязь между пренатальной депрессией у матерей и агрессивностью рожденных ими мальчиков. Примерно пятая часть всех беременных женщин страдает депрессией. Ученые определили, что это по непонятной причине влияет на поведение детей мужского пола.

Были обследованы 54 беременных женщины и их родившиеся дети. Еще будучи в положении женщины заполнили анкету, в которой выяснялось, есть ли у них симптомы депрессии. Рожденным младенцам сделали «диффузионную МРТ» — визуализацию, позволяющую оценить силу структурных связей в областях мозга. Чем выше был уровень депрессии у матери, тем слабее были связи в белом веществе между областями мозга у их детей.

Такая особенность соединительной ткани обычно приводит к тому, что дети меньше контролируют проявление негативных эмоций, например, гнева, стрха, печали или агрессии.

Ученые считают, что необходимо улучшить работу медучреждений в отношении беременных женщин, чтобы они вовремя получали нужную психологическую помощь.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира