Раскрыто негативное влияние фруктов на печень

Большинство людей считают фрукты априори полезными, однако они при неправильном употреблении могут вызвать неалкогольную жировую болезни печени. Об этом в беседе с радио Sputnik рассказала кандидат медицинских наук и эндокринолог Зухра Павлова. Она отметила, что в фруктах содержится глюкоза и фруктоза. Первого больше в косточковых фруктах, второго в семечковых. Например,

когда человек есть яблоко или грушу, он получает большое количество фруктозы, которая приводит к проблемам с печенью. А глюкоза усваивается под действием инсулина, расходуется в качестве энергии и накапливается в виде жира.

Фактически, если есть фрукты без белков, то организм производит большой выброс инсулина. Поэтому эндокринолог советует употрблять их в виде десерта, дополняя сыром или йогуртом.

Актуальные новости России и мира