Продолжительность жизни вегетарианцев и мясоедов сравнила врач

Диетолог и кандидат медицинских наук Инна Кононенко считает, что правильно питающиеся мясоеды живут дольше вегетарианцев. Она отметила в беседе с «Пятым каналом», что наш организм состоит из большого количества белка, которого вегетарианцы себя лишают. Последствия снижения уровня белка заметны не сразу, но будут видны с возрастом, считает врач. Кононенко назвала два показателя изнашиваемости организма — работа митохондрий и толщина сосудистой стенки в сонной артерии.

При употреблении достаточного количества витаминов B12, D3, K2 у мясоеда стенка артерии не будет менять свою толщину, при этом у вегетарианцев она обычно тоньше из-за малого количества холестерина. При исключении продуктов животного происхождения из рациона, сложно получать такие аминокислоты, как L-карнитин, необходимые для работы митохондрий и синтеза белка.

Диетолог подчеркивает, что и мясоедам и вегетарианцам надо следить за уровнем витаминов и микроэлементов, потому что несбалансированное питание может привести к печальным последствиям.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира