Британка десять лет ела только хлеб и чипсы из-за болезни

Иззи Коул из Великобритании целое десятилетие питалась только чипсами и хлебом по причине необычного пищевого расстройства. Подробную статью о жизни девушки выпустил портал Comic Sands. Родители британки начали замечать странности пищевого поведения дочери в трехлетнем возрасте. Девочка стала отказываться от некоторых видов еды, но врачи считали, что она просто привередлива и пытались заставить ее есть.

Фобия прогрессировала и у Иззи возникли проблемы со сверстниками в школе, так как она не могла питаться вместе со всеми. Она рассказала изданию, что самый большой страх вызывала курица, доводя ее практически до истерики.

В более позднем позрасте девушке диагностировали расстройство избирательного питания. При такой болезни человек может пугаться определенных типов еды, запахов, текстур или цветов.

В 2015 году Иззи услышала о гипнотерапевте, который работал с подобными пациентами. Первый же двухчасовой сеанс сделал то, что не удавалось другим врачам за 10 лет — она съела йогурт и сэндвич с курицей.

Сейчас она спокойно есть любые продукты, а курица стала ее фаворитом. Девушка отмечает, что избавление от фобии стало счастьем не только для нее самой, но и для всей семьи.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира