Сертифицированный диетолог Елена Соломатина рассказала, сколько пива можно выпить в день, чтобы не навредить себе. В беседе с «Вечерней Москвой» сообщила, что допустимая суточная норма напитка — 300 миллилитров. При этом пиво желательно пить с полноценной не жирной закуской. Специалист не рекомендует употреблять этот напиток натощак, потому что он можно спровоцировать спазм желудка.
Соломатина рекомендует употреблять нефильтрованное пиво, так как оно натуральнее. Она напомнила, что напиток противопоказан беременным, кормящим, детям, людям с нарушениями психики и нервной системы, диабетикам и предрасположенным к атеросклерозу.
Данный запрет распространяется и на безалкогольные сорта пива из-за высокого гликемического индекса, что может привести к развитию инсулинорезистентности и диабету второго типа. Кроме того, злоупотребление пивом, пусть и безалкогольным не редко приводит к бляшкам в сосудах и лишенму весу.