Снизить уровень сахара в крови помогает яблочный уксус

Исследователи британской организации Diabetes UK заявили, что яблочный уксус снижает уровень сахара в крови диабетиков после еды. При диабете второго типа поджелудочная железа не не правильно работает, из-за чего клетки совсем по-другому реагируют на гормон. Это приводит к избыточному выделению инсулина и повышению сазара в крови. Такое положение может в скором времени может вызвать почечную недостаточность, болезни сердца и даже рак. Медики считают, что есть очень простой способ контроля инсулина.

Как пишет Express Health, нужно включить в рацион яблочный уксус. Он помогает увеличить чувствительность к инсулину при приеме высокоулеводной пищи. Яблочный уксус также борется с инмулинорезистентностью. Как выяснили медики из Американской диабетической ассоциации, две столовые ложки уксуса с водой перед сном нормализовало концентрацию глюкозы при пробуждении утром. Эффект объясняется работой уксусной кислоты, которая уменьшает переваривание крахмала и задерживает опустошение желудка. Яблочный уксус полезен не только диабетикам, но и всем остальным, кто хочет держать уровень сахара в крови в норме.

Актуальные новости России и мира