Диетолог назвал три простых продукта для укрепления суставов

В эфире программы «О самом главном» врач Сергей Агапкин рассказал о трех распостраненных продуктах для поддержания работоспособности суставов. Специалист отметил, что основной причиной заболевания суставов является нарушение обмена веществ в тканях хрящей. Восстановить эластичность суставов можно, добавив в рацион несколько простых продуктов. В

числе первых Агапкин назвал скумбрию. Эту рыбу советуют есть при остеопарозе и артрозе, так как содержащиеся в ней микроэлементы и омега-3 снимают воспаление и дискомфорт. Суточная норма скумбрии для взрослого человека — 30 грамм.

Второй незаменимый продукт для суставов — киви. В одной половинке фрукта содержится дневная норма витамина С, участвующего в формировании соединительных тканей и зрящей.

Врач включил в список и овсянку за большое количество марганца в составе. Этот микроэлемент позволяет формировать коллагеновые волокна, влияющие на эластичность суставов.

Актуальные новости России и мира