Сенатор Цеков рекомендует курорты России как безопасную альтернативу Турции

Значительный рост заболевших COVID-19 на территории Турции даст россиянам шанс открыть для себя отечественные курорты, не уступающие турецким по качеству и куда более безопасные. О выборе места для проведения отпуска в 2020 году рассуждает член Совета Федерации РФ от Крыма Сергей Цеков.

«Я считаю, что вообще российские курорты на сегодняшний день лучше, чем турецкие. Лучше по многим причинам. И по ситуации в стране, и по морю, по ценовой политике», — говорит сенатор.

Фахреттин Коджа, глава турецкого Минздрава, уже заявил о ковидном скачке на курортах страны. Если россияне необдуманно подойдут к выбору места проведения отпуска и массово отправятся в Турцию, это, вероятно, повлечет за собой новую вспышку заболеваемости, и, как следствие, прекращение авиасообщения между странами.

«Сейчас сложная эпидемиологическая ситуация. Представьте, что человек заболел. Одно дело он на родине заболел, а другое — за границей. Как ему там придется? Я считаю, что выбирать нужно однозначно в пользу российских курортов — Крым и Краснодарский край», — отмечает Цеков.

Немаловажным при выборе места для отпуска является безопасность. В Турции, как уже неоднократно сообщалось в СМИ, криминогенная обстановка оставляет желать лучшего. Стрельба в Стамбуле, нападение на представителей правопорядка с топором, а также многочисленные эпизоды домашнего насилия – вот показатели качества вашего планируемого отдыха.

До пандемии люди выбирали самые популярные места, не зная, какие красоты и преимущества таят в себе курорты России. Пресс-секретарь российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила, что спрос на туры в Турцию значительно упал. Коронавирус в таком случае оказался благоприятным для жителей нашей страны, так как они сумели по-новому взглянуть на места для отдыха в своём крае.

На днях по поводу стремительно растущего числа забеливаемых коронавирусом в Турции рассказывал сенатор Франц Клинцевич. Он предостерег жителей нашей страны от посещения турецких курортов и порекомендовал принять взвешенное решение и остаться в этом году дома.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира