Завтрак задает настрой всему дню, поэтому так важно подобрать полезные продукты для этого приема пищи, считает диетолог Лидия Ионова. В беседе с ФАН она рассказала, что любимые всеми готовые хлопья лучше вычеркнуть из утреннего меню. Этот продукт содержит много простых углеводов, так как прошел определенную переработку. В категорию не полезных Ионова записала еще каши быстрого приготовления, промышленные соки и сладку газировку.
Вредным, по словам диетолога, является «британский завтрак» с сосисками и беконом. Продукты мясопереработки в большом количестве повышают риск развития онкологических заболеваний.
Специалист советует отказаться от белого хлеба, кускуса и манной каши, так как они являются такими же переработанными углеводами, как готовые хлопья.
Ионова считает, что лучшим завтраком будут такие продукты, как гречка, булгур, коричневый рис, цельозерновой злебзапеченое мясо или рыба, олет, овощи, а также свежие фрукты и ягоды.