«России не нужна еще одна Украина под боком»: в сообществе ЧВК «Вагнера» отреагировали на задержание россиян в Белоруссии

Автор: Юлия Синельникова · 30.07.2020

В сообществе социальной сети «ВКонтакте» «ЧВК Вагнера — военное обозрение» выложили видеоматериал одного из подписчиков группы, где он комментирует информацию о задержанных в Белоруссии россиянах, якобы связанных с ЧВК «Вагнер».

https://vk.com/video-160233565_456239184

Ранее белорусские издания опубликовали новость о задержании в Минске группы россиян из 33 человек. По мнению журналистов, это были «вагнеровцы», прибывшие в РБ с целью дестабилизации политической обстановки в преддверии президентских выборов в стране.

Подписчик, приславший видео в тематическую группу «ВКонтакте», назвал информацию белорусской прессы ложной. Он напомнил, что «вагнеровцы» – это бойцы, прошедшие не одну «горячую точку». Они боролись с боевиками ИГ в Сирии. «Нам же показали каких-то гопников», — подчеркнул подписчик.

Также он заявил, что россиян бессмысленно подозревать в попытке подорвать политическую обстановку в РБ, поскольку Белоруссия – единственное государство, которому Россия доверяет и на которое может положиться.

Анонимный подписчик отметил, что «вагнеровцы» не могли оказаться в Белоруссии, поскольку всегда действуют в интересах РФ. «Зачем России выступать против братской страны?» — задается вопросом участник сообщества. Как резюмировал комментатор, Москве невыгодно заиметь «еще одну Украину» у себя под боком.

 

1ИГ (ИГИЛ, Исламское государство) – террористическая организация, запрещенная в РФ.

Вам может понравиться: