Как объяснила врач-диетолог Татьяна Соломатина, дыню противопоказано есть людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В беседе с «Вечерней Москвой» она рассказала, что даже у здорового человека могет возникнуть расстройство желудка после употребления дыни в конце трапезы. Также сладкая дыня противопоказана диабетикам.
Она отметила, что дыню иногда обрабатывают нитратами и другой химией, поэтому ее надо правильно выбрать. У качественного овоща симметричная форма, шкурка ровного цвета без пятен и сухой хвостик. Мякоть должна быть равномерного цвета и консистенции.
Дыня обладает множеством полезных свойств: восстанавливает организм после интоксикации или расстройства, выводит соли тяжелых металлов, укрепляет сердце, зубы и кости выводит лишнюю воду, расширяет сосуды, укрепляет ногти и волосы, улучшает зрение. Она также содержит кальций, калий, витамин С, фолиевую кислоту и магний.