Ученые назвали продукты, пристрастие к которым говорит о скрытых болезнях

Специалисты в области геронтологии Светлана Трофимова и Владимир Хаинсон рассказали, что тяга к определенным продуктам может показать начало развития некоторых заболеваний. Как они заявили в эфире канала «Россия 1» постоянное желание съесть сыр или что-то кисломолочное может говорить об остеопорозе. Данное заболевание характеризуется нарушением структуры костной ткани. Организм стремится восполнить недостаток кальци и фосфора данными продуктами. Альтернативой калорийному сыру может быть брокколи. Ученые отметили, что в ее составе такие же микроэлетменты.

Если постоянно хочется шоколада, то скорее всего у человека сильный стресс, а триптофан, содержащийся в нем помогает снять утомление. Это вещество есть также в сладком картофеле, печенке, изюме, шпинате и овсянке, которыми можно заменить шоколад.

Желание съесть острое нередко становится предвестником нарушения метаболизма или инфекции. Снять потребность в остром поможет квашеная капуста.

Потребность в соленом говорит об обезвоживании. В этом случае нужно нормализовать питьевой режим.

Интересно, что постоянное желание полакомиться чем-то холодным, например, мороженым, может говорить о повышенной кислотности желудка, что часто приводит к гастриту и язве.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира