Названы продукты, повышающие риск внезапного инфаркта

Автор: Юлия Синельникова · 26.07.2020

Эксперты Американского фонда сердца сообщили, что пища с высоким содержанием насыщенных жиров, трансжиров и натрия в разы повышает риск инфаркта. По словам специалистов, источником опасных насыщенных жиров является сливочнок масло, жирное мясо, такое как свинина, баранина и говядина, кожа курицы, шоколад, кондитерские изделия, фастфуд, а также кокосовое и пальмовое масла.

Трансжиры, повышающие уровень холестерина и триглицеридов в крови, по большей части производятся из частично гидрированных масел. Больше всего трансжиров содержится в майонезе, сливочном масле, маргарине, рафинированном растительном масле, кондитерских изделиях, шоколаде и попкорне для микроволновки.

Для снижения риска инфаркта медики советуют уменьшить потребление натрия. Для этого нужно контролировать количество соли в пище, меньше есть готовой еды и консерв.

Вам может понравиться: