От диабета может уберечь корица

Регулярное употребление корицы помогает контролировать сахар в крови у людей с преддиабетом, а также замедлить развитие диабета второго типа. Выводы исследователей опубликованы на портале Journal of the Endocrine Society. Статья стала результатом совместной работы эндокринологов из немецкого Регионального медицинского центра Ландштуля, Диабетического центра Джослина в Бостоне и Университета Кёнг-Хи в Сеуле. Они исследовали влияние корицы на сахар в крови у людей в предиабетическом состоянии.

Под наблюдением оказался 51 доброволец с предрасположенностью к диабету, но без диагноза. Каждый получал 12 недель капсулу с 500 мг корицы или плацебо. Ученые заметили, что корица натощак снижает уровень глюкозы и делает реакцию на прием углеводов мягче, сглаживая факторы предиабета. Также ни у кого из участников не возникло аллергических реакций на корицу.

Исследователи посчитали это достаточным основанием для проведения более масштабных научных работ по выяснению влияния корицы на развитие диабета второго типа.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира