Как убрать жир на животе с помощью дыхания

Существуют дыхательные техники, которые помогают избавиться от жира на животе, однако их нужно совмещать со специальным питанием и упражнениями, иначе ничего не получится. Об этом в беседе с радио Sputnik рассказала фитнес-тренер, диетолог-нутрициолог Арина Скоромная. Данная система называется бодифлекс, она подразумевает особое дыхание с участием диафрагмы и упражнения на разные группы мышц. Специалисты считают, что таким образом кислород направляется в нужные зоны.

При этом нужно не забывать и о правильном питании, так как просто сидение на диване и дыхательная гимнастика не даст желаемого результата. В числе упражнений бодифлекса тренер выделила ваккум для живота. Такая практика позволяет подтянуть мышцы, чтобы живот не выглядел вздутым или дрыблым после еды или в расслабленном состоянии. Также вакуум может помочь после беременности избежать диастаза — расхождения прямых мышц живота.

По факту, отметила диетолог, бодифлекс не убирает жир с живота, а укрепляет мышцы всего тела и нормализует обмен веществ. Сжигание жира — это приятный побочный эффект.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира