Комаровский назвал главную ошибку плохих отцов

Врач-педиатр, телеведущий и с недавних пор блогер Евгений Комаровский рассказал на своем Youtube-канале о том, что многие мужчины перекладывают ответственность за воспитание детей полностью на жену, однако такой подход не верен. Комаровский считает, что до сих пор большое количество мужчин делают своей главной задачей зарабатывание денег, не участвуя в жизни своих детей и не принимая никаких важных решений по их части. Специалист подчеркнул, что будущие папы должны готовиться к появлению ребенка не менее серьезно, чем к покупке машины или квартиры.

Воспитание ребенка — это дело обоих партнеров, так как в случае первенца женщина так же, как и мужчина не знает, что с ним делать, однако она учится. Комаровский советует молодым отцам тоже учиться вместе с партнершей узнавать своего ребенка, брать полную ответственность за решение вопросов, связанных с ребенком.

Такая позиция позволит сохранить семейные отношения и избежать лишнего стресса, особенно в случае младенца, когда ему нужно постоянное внимание. Если внимание будут брать а себя поровну оба родителя, то тогда можно построить удобный режим дня и нормальное расписание сна.

Комаровский отметил, что будущим родителям не стоит уповать на помощь родственников, так как вряд ли кто-то из них является экспертом в воспитании детей.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира