Глава ФЗНЦ Малькевич призвал террористов ПНС освободить Шугалея и Суэйфана

Специалист в области связей с общественностью и политических избирательных технологий Александр Малькевич раскритиковал действия Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. В своем видеообращении он призвал боевиков прекратить издеваться над российскими учеными Максимом Шугалеем и Самером Суэйфаном.

Малькевич заявил, что триполитанское правительство обязано без всяких условий освободить сотрудников Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ). По его словам, их удерживают незаконно.

«Беззаконие не может быть бесконечным. Никакие обвинения предъявлены не были», -отметил Малькевич.

Глава ФЗНЦ подчеркнул, что в Триполи не смогут найти общий язык с представителями РФ, пока эта ситуация не разрешится. По его мнению, Шугалея и Суэйфана используют как элемент внутриполитической борьбы между главой ПНС Файезом Сарраджем и главой МВД ПНС Фатхи Башагой.

Напомним, накануне в распоряжении ФЗНЦ появилось видеообращение Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Малькевич предположил, что это свидетельствует о том, что ПНС Ливии чувствует давление со стороны РФ.

Российские ученые находятся в плену в тюрьме «Митига» с мая 2019 года. Они прибыли в североафриканскую страну с рабочим визитом, но были схвачены террористами бандформирования RADA, подконтрольными МВД ПНС. Имеется информация, что россиян пытают.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира