Жирная рыба может защитить мозг от негативного влияния среды

Автор: Юлия Синельникова · 17.07.2020

Омега-3 кислота, содержащаяся в жирной рыбе, способна защитить мозг от вредного воздействия мелкодисперсных частиц. Автор исследования, доктор наук Колумбийского Университета в области неврологии Ка Хе, рассказал, что для получения необходимого количества Омега-3 нужно употреблять всего одну-две порции жирной рыбы в неделю. Эти кислоты также уменьшают воспаление, замедляют старение мозга и снижают вредное воздействие нейротоксинов, в том числе ртути и свинца.

Доктор Ка Хе и его команда провели исследование, включающее 1300 женщин старше 70 лет, которые живут в районах с сильным загрязнением воздуха. Ученые посчитали, сколько рыбы они потребляли в неделю и измерили количество омега-3 кислот в крови. Этот показатель помог составить среднее значение трехлетнего воздействия загрязнения воздуха на женщин.

В наблюдаемой группе исследователи отметили несвойственное процессам старения сохранение объема белого вещества мозга и размера гиппокампа, а также в определенном смысле защищает от токсичного воздействия внешней среды.

Вам может понравиться: