Нутрициолог назвала популярную диету Дюкана опасной

Ольга Деккер, член Национального общества диетологов и нутрициолог, рассказала, что следование популярной диете, изобретенной Пьером Дюканом, может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Основа диеты Дюкана — высокобелковая пища, при этом практически игнорируются жиры и углеводы, пишет РИА Новости. Также нужно полностью исключить сахар и пить много воды. Такой подход, по мнению нутрициолога, противопоказан при заболеваниях печени, почек, подагре, беременности, кормлении грудью и нарушении обмена веществ.

Деккер рассказала, что переизбыток белка в организме подавляет аппетит и вызывает чувство усталости, так как заставляет вырабатываться кетоновые тела. Такой дисбаланс приводит к дефициту витаминов и мироэлементов, что чревато проблемами с пищеварением, сердечно-сосудистой и нервной системами. Отсутствие жиров приводит к проблемам с желчным пузырем и запорам.

Специалист считает, что диета Дюкана не подходит работникам умственного труда, так как организму остро не будет хватать углеводов. Из-за этого замедляется работа кишечника и идет интоксикация организма.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира